お知らせ

お知らせ

第2回高度加工技術講習会を開催しましたセンターより

 平成28年11月25日金曜日午後3時より、美幌グランドホテルを会場に、第2回高度加工技術講習会「地域バイオ育成講座in美幌」を37名のご来場を賜り実施いたしました。

 当日はテーマ『発酵技術を活用した差別化商品開発およびヘルシーDo』に即し、「北海道ヘルシーDo」の紹介、豚醤開発、野生酵母の単離と利用等の研究開発・商品紹介がありました。  

 また、NPO北海道バイオ産業振興協会副理事長 浅野行蔵 氏により「酵母、この不思議微生物とその利用」というタイトルで酵母に関するお話を頂き、講演終了後関連商品の試食・試飲等を行いました。

 

「地域バイオ育成講座in美幌」講演の様子 koudo1

試食・試飲の様子

koudo2koudo3

ページトップへ