お知らせ

お知らせ

発酵微生物酵素利用研究会を開催しましたセンターより

令和元年6月3日(月)発酵微生物酵素利用研究会を開催しました。オホーツク管内の企業の方をはじめ、学校関係者、学生など幅広い業種の方々43名にご参加いただきました。会内では大変活発な質疑応答や意見交換が行われ、盛況のうちに終了しました。話題提供は以下の3題です:

 

  1. 「養蜂と食料産業の関わり~蜂、蜂蜜、蜂蜜のお酒の話~」

菅野養蜂場 菅野 裕隆 氏

 

  1. 「植物の屈性とは?植物が環境の変化を感知するしくみ」

北見工業大学 陽川 憲 助教

 

  1. 「酢酸発酵技術の地域への普及について」

オホーツク財団 太田 裕一 研究員

 

ページトップへ