お知らせ

お知らせ

微生物管理技術講習会センターより

※終了しました

 

微生物管理技術講習会のご案内

~「異動者・新入社員教育としてご利用下さい」~


 

 

日時 平成17年4月26日(火)~4月28日(木) 10時00分~16時30分
場所 オホーツク圏地域食品加工技術センター  研修室・微生物試験室
(北見市大正353番地19)
受講費 無料
内容 1.微生物検査概論(用語説明)
2.微生物検査の準備(希釈水や培地の調製法・滅菌方法・無菌操作・手指消毒)
3.微生物検査の実技
検査項目:一般生菌数・大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌)
検査方法:寒天平板法・ECテスト・酵素基質法・乾式フィルム法
その他 :S.P.R.I.N.T.サルモネラ
その他 受講希望の方は、4月25日までお申し込み下さい。
当日は、白衣(作業服)・運動靴(上履き)などをご持参下さい。
なお、昼食(お弁当)をご希望の方は、事前にお申し込み下さい。
申込・問い合わせ先 オホーツク圏地域食品加工技術センター 企画管理課
〒090-0008 北見市大正353-19
TEL(0157)36-0680
FAX(0157)36-0686

 

ページトップへ