センターご利用案内

加工機器紹介

  • 急速凍結装置

    急速凍結装置

    食品を高品質で凍結させる装置です。     機器名称 急速凍結装置(3Dフリーザー) 用途 凍結 メーカー 株式会社コガサン ...

    詳細
  • チョッパー

    チョッパー

    肉、農産物等の原料をミンチにするための卓上型のチョッパーです。プレートを交換すれば、出来上がりの粗さを調節できます。 機器名称 チョッパー 用途 細切 メーカ...

    詳細
  • 融潰機(湿式磨砕機)

    融潰機(湿式磨砕機)

    農産物等の原料を石うすですり潰す磨砕機です。豆腐づくり、野菜ジュースなどに利用できます。   機器名称 融潰機 用途 磨砕 メーカー 長沢機械製作所...

    詳細
  • 小型チーズバット

    小型チーズバット

    生乳の殺菌、乳酸発酵などをプログラム運転でき、小規模の乳加工に適した機器です。   機器名称 小型チーズバット 用途 加温 撹拌 メーカー オリ...

    詳細
  • アイスクリームフリーザー

    アイスクリームフリーザー

    殺菌済みの原料を注入し、冷凍、撹拌するアイスクリームフリーザーです。殺菌はできません。     機器名称 アイスクリームフリーザー 用途  ...

    詳細
ページトップへ