お知らせ
開発協力品の紹介 焙煎黄耆葉茶(ばいせんおうぎはちゃ)![技術関連](https://www.foodohotuku.jp/wp-content/themes/okhotsk/img/mark02.png)
寒冷地適性のあるマメ科植物「キバナオウギ」は、根を生薬として用いますが、葉は可食部位であるものの、これまで殆ど利用されていませんでした。そこで、焙煎条件の検討や成分分析等を行い、香り良いお茶として商品化しました(事業主体:陸別町)
寒冷地適性のあるマメ科植物「キバナオウギ」は、根を生薬として用いますが、葉は可食部位であるものの、これまで殆ど利用されていませんでした。そこで、焙煎条件の検討や成分分析等を行い、香り良いお茶として商品化しました(事業主体:陸別町)