お知らせ

お知らせ

令和7年度食品加工技術センター開放事業(オープンラボ)
食品加工技術センターで「冷凍食品の製造を体験してみよう!」開催のお知らせ
センターより

食品加工技術センターでは、地域の方々にセンターを知っていただくイベントとして、毎年「オープンラボ」を開催しております。
今年度は、センターが所有する機器を使用し、ハンバーグの製造、冷凍加工を体験していただきます。
ぜひ、冬休みの自由研究や思い出に親子でご参加ください。

日時

令和8年1月9日(金) 10:00~13:00

場所

北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター 研修室他

(北見市大正353番地19)

内容

  • 冷凍ハンバーグの製造・加工体験
  • 機器の見学(ミートチョッパーによるミンチ加工、冷凍機器等の見学を予定)
  • ミニ実験ワークショップ(何をやるかは、お楽しみ!)

定員

小学4~6年生を対象に 親子10組

持ち物

エプロン、三角巾、上履き、保冷バッグ

参加費

無料

申込方法

下記フォームより必要事項をご入力のうえ、お申込みください。

 

申込フォームはこちら

申込締切:令和7年12月23日(火)

※応募者多数の場合は、抽選となります。抽選結果は、12月25日(木)までにメールでご連絡いたします。

※お電話でのお申し込みは受け付けておりませんので、予めご了承ください。

 

 

 

ページトップへ