お知らせ
令和7年度食品加工技術センター開放事業(オープンラボ)
食品加工技術センターで「冷凍食品の製造を体験してみよう!」開催のお知らせ
食品加工技術センターでは、地域の方々にセンターを知っていただくイベントとして、毎年「オープンラボ」を開催しております。
今年度は、センターが所有する機器を使用し、ハンバーグの製造、冷凍加工を体験していただきます。
ぜひ、冬休みの自由研究や思い出に親子でご参加ください。
日時
令和8年1月9日(金) 10:00~13:00
場所
北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター 研修室他
(北見市大正353番地19)
内容
- 冷凍ハンバーグの製造・加工体験
- 機器の見学(ミートチョッパーによるミンチ加工、冷凍機器等の見学を予定)
- ミニ実験ワークショップ(何をやるかは、お楽しみ!)
定員
小学4~6年生を対象に 親子10組
持ち物
エプロン、三角巾、上履き、保冷バッグ
参加費
無料
申込方法
下記フォームより必要事項をご入力のうえ、お申込みください。
申込フォームはこちら
申込締切:令和7年12月23日(火)
※応募者多数の場合は、抽選となります。抽選結果は、12月25日(木)までにメールでご連絡いたします。
※お電話でのお申し込みは受け付けておりませんので、予めご了承ください。






